Ayurveda Detox geht nicht nur für den Körper, sondern natürlich auch für den Gaumen und die Geschmackssinne. Fenchel ist nicht nur sehr gesund, er schmeckt auch noch lecker.
Zutaten:
Fürs Topping:
Herstellung:
Fenchelknollen waschen, putzen und das restliche Blattgrün zur Seite legen (kommt ganz zum Schluss in die Suppe). In kleine Stücke schneiden.
Knoblauch und Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Ghee in einem Topf schmelzen und die Würfelchen kurz anbraten. Die Fenchelstücke, Nelken, Lorbeerblatt, die Prise Muskat und den Gemüsefond hinzufügen und ca. 20-30 Minuten köcheln lassen. Wenn das Gemüse gar ist, die Nelken und das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe fein pürieren.
Nun die Kokoscreme hinzufügen und gut unterheben, damit die Suppe die cremige Konsistenz erhält. Das oben beschriebenen Fenchelgrün grob hacken und hinzufügen und die Hälfte davon unter die Suppe heben. (Rest für Deko)
Nun zum Topping:
Die Passionsfrucht halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen. Dies mit der Kokoscreme vermischen und mit Salz und dem frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer abschmecken.
Suppe auf einem tiefen Teller anrichten, in der Mitte etwas Topping platzieren, wie auch einen Stil frischer Petersilie und dem restlichen Fenchelgrün.
Guten Appetit!
Haben Sie Lust auch einmal mitzukochen? Dann laden wir Sie herzlich zum nächsten Kochkurs im Ayurvedazentrum in Malente ein. Mehr Infos zu den Terminen finden Sie HIER